Sabtu, 04 September 2021

SONG JOONG KI Kini Jadi Star Ambassador SCARLETT. Sarang Heong !!

Coba siapa yang di sini yang ga kenal dengan Song Joong Ki. Opa korea yang di gilai semua wanita-wanita di indonesia ga cuma orang biasa saja Artis-Artis pun suka sama Acting pemain Vincenzo satu ini..


Hari Ini Tanggal 5 September 2021 tepat jam 12.00 siang hari ini. Yaitu Scarlett whitening by Felicya Angelista. Membuat Glowing Surprise Party di Instagram Ofiicial mereka dan di Shopee Scarlett secara Live loh. Saat Livenya mereka memberitahukan secara langsung sipakah Star Ambasadornya Yaaaaaaps bener banget siapa lagi kalo bukan Song Joong Ki. Yang di gilai seluruh wanita - wanita Indonesia. Wowwww bangga banget aku nih Produk Lokal yang sudah ga di ragukan lagi dan sudah banyak sekali orang - orang yang memakai produk-produknya dari semua varian Facecare sampai varian Bodycare. 

Aku pribadi nih sebagai pemakai Semua Rangkaian Produk Dari Scarlett dari Body Carenya sampai Face Care Dan Pecinta Opa Song Joong Ki. melihat Scarlet kolaborasi dengan X Song Joong Ki. Seneng pakai banget. Ternyata Produk Lokal Indonesia Star Ambasadornya itu Opa Korea satu ini. Yang terkenal seantero Indonesia dan Korea bahkan Dunia.

Pasti kalian bertanya-tanya nih bagaimana awalnya Scarlet Whitening menjatuhkan pilihan pada Song Joong Ki sebagai star ambassador? Semua berawal dari keinginan artis cantik sekaligus owner Scarlett Whitening, Felicya Angelista, yang sedang hami dan memasuki usia 7 bulan. Senggat suka nonton drama korea yang di mainkan Song Joong Ki. 

Sebenarnya, keinginan tersebut hanya prank untuk suaminya Caesar Hito. Tak disangka, Hito benar-benar mengabulkan keinginan Feli untuk melakukan video call dengan aktor Korea yang tengah digandrunginya tersebut.

Mimpi jadi kenyataan, berawal dari prank belaka, Song Joong Ki bahkan berhasil digaet untuk menjadi Star Ambassador dari Scarlett.


Apapun jenis kulit kita, baik muka ataupun badan harus banget di rawat untuk mencerahkan nya wajib banget nih pakai Scarlett. Yuk Glowing bareng Song Joong Ki Oppa dengan Scarlett Shower Scrub Coffee, Scarlett Body Scrub Romansa dan Body Lotion Charming dari Scarlett yang ngga hanya bisa merawat kulitmu, tapi Scarlett juga bisa berikan keharuman sepanjang hari. Gausah Takut lagi hah karna semua Produk - produk Scarlett sudah BPOM juga.

Kalian bisa beli Produk Aslinya di Official Shopee Scarlett Whitening atau pun Bisa Whats Up di 0877-0035-3000. Untuk lebih lengkap dan jelasnya kalian bisa kunjungi juga Instagramnya

 https://instagram.com/scarlett_whitening

#ScarlettXSongJoongKi #GlowingWithScarlett #Scarlettwhitening  #SeeTheBeautyInEverydayThings






Sabtu, 10 April 2021

Tupperware Bloomia Collection Sahabat Makan Keluarga

Hai para Mahmud (mama muda) semua bagaimana kabarnya hari ini? Lagi masak apa nih buat keluarga tercinta. Kalo aku sendiri sih masak kesukaan anak2 soto, daging lada hitam dan juga mie goreng dan berbagai macam gorengan. Tapi aku tuh suka bingung setelah masak mau di taro di mana hasil masakanya karna tempatnya tu ga sesuai dengan kapasitasnya dan pastinya warnanya tabrakan hihiiii.

Apalagi kalo ada acara kumpul keluarga ataupun Hari Raya Besar ga punya tempatnya. Tapi itu dulu sebelum aku tau produk Tupperware yaitu Tupperware Bloomia Collection warnanya yang sangat gemesin bikin jatuh hati dan lengkap banget produk mereka. Siapa yang ga kenal produk dari Tupperware pastinya sudah melegendenda dari aku kecil sampe sekarang punya anak kecil selalu Tupperware dong. Tupperware selalu ber inovasi dan selalu menjadi sahabat kita semua dalam menjalani rutinitas sehari-hari. Tupperware Bloomia Collection ini adalah suatu rangkaian produk untuk berbagai sajian makanan, yang memiliki warna peach yang sangat cocok bagi seluruh menu makanan.

Seneng banget rasanya bisa dapetin projek Clozette Indonesia untuk Mereview produk Tupperware Bloomia Collection ini.


Tupperware Bloomia Collection ini merupakan koleksi sajian cantik yang digunakan SETIAP HARI, karena memiliki fitur keunggulan PRAKTIS 3 in 1 (Untuk penyajian, Menghangatkan makanan di Microwave, dan menyimpan makanan di kulkas dalam satu wadah). Selain itu keistimewaan tampilan yang MODERN dengan material PLASTIK FOOD GRADE yag mempunyai kualitas tinggi dan berkualitas FDA (Food and Drugs Administration) USA, yang pasti memiliki sifat, fungsional, mudah dibersihkan dan disimpan kembali setelah penggunaan. 

Warnanya yang pas untuk segala macam makanan, membuat semua menu makanan apabila disajikan, akan terlihat lebih enak dan sempurna untuk dinikmati. Kali ini aku akan membahas mengenai produk dari Tupperware Bloomia Collection yang sudah aku dapatkan yaitu antara lain :


1. Bloomia Oval Server with Colander & Spoon 

Merupakan Wadah saji yang bisa digunakan untuk makanan yang hangat, karena pada bagian bawah dapat diisi air panas, seperti lalapan pecel, sayuran, dan lain-lain.


2. Bloomia Serving Paltter with Spoon 

Ini Merupakan wadah makanan yang disajikan dalam keadaan kering, seperti gorengan, atau menu kering lainnya,


3. Bloomia Soup Server with Ladle 

Merupakan wadah saji makanan yang berkuah, atau untuk es juga bisa. Wadah saji ini cukup             besar, biasanya saya gunakan untuk makanan jenis sayur sup, lodeh, sayur bayam, dan lain-lain. 


4. Petite Bloomia Soup Server with Deep Spoon

Merupakan wadah saji untuk makanan yang berkuah, namun agak kecil ukurannya, contoh,             rendang, gulai ayam, berbagai macam tumisan juga cocok.  


5. Petite Bloomia Sauy Dish with Deep Spoon

Merupakan wadah saji yang cocok digunakan untuk wadah saus, sambal, acar, dan lain-lain.

6. Gift Box

Merupakan rangkain produk yang berisi 5 item Bloomia Collection yang sangat cocok untuk Hampers, atau hadiah.


7. Pitcher ukuran 4 liter, yang didapatkan secara gratis untuk setiap pembelian Tupperware Bloomia Collection with Gift.



Selain dari produk yang sudah saya sebutkan diatas, juga terdapat rangkaian produk dari Tupperware yang lainnya seperti :


Bloomia Bowl

Nah, pas dijadikan satu dengan produk Bloomia Collection yang sudah aku sebutkan diatas, maka makin sempurna saja ya, sajian makanan apabila ditambahkan dengan produk Bloomia Collection yang ini.


Crystal Tumbler 

Merupakan gelas berwarna merah yang sangat cocok untuk disandingkan dengan rankaian produk Bloomia Collection sebelumnya, karena saling melengkapi. Gelas ini adalah pasangan dari produk Bloomia Collection karena warnanya saling melengkapi.


Large Serving Center 

Merupakan wadah untuk menyajikan makanan pelengkap atau penutup, seperti buah-buahan, atau toping makanan.


Tissue Box 

merupakan pelengkap wajib yang harus ada di dalam rangkaian makanan, kemasan Tissue Box ini sangat cocok dengan warna rangkaian sebelumnya, dan ukuranya juga pas, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. 

Bloomia Plate 

merupakan wadah / piring untuk makan makanan utama, produk ini anti pecah dan sangat mudah dibersihkan, sehingga aman untuk makanan anak-anak, dan tidak perlu lagi khawatir pecah apabila terjatuh.


Bloomia Bowl 

Merupakan wadah makanan atau mangkuk yang digunakan untuk menyajikan makanan berkuah, atau untuk wadah makan makanan berkuah, dan berkapasitas 350 ml, sehingga pas untuk 1 porsi makanan.

         

Keunggulan dari Tupperware Bloomia Collection : Tupperware yang sebagaimana kita semua tau adalah merupakan produk yang bergaransi seumur hidup. Tupperware dari dulu hingga sekarang masih berlaku apabila kita claim akibat kerusakan dalam penggunaan normal. Selain itu Tupperware Bloomia Collection juga memiliki keunggulan lain yaitu :

3 in 1 Positioning (Serve, Store, Re-Heat)

Sesuai dengan judulnya yaitu 3 in 1, adalah sajikan, simpan, kemudian panaskan kembali, hal ini sangat bermanfaat untuk menyiasati makanan apabila tidak habis pada waktu disajikan, maka dapat disimpan dahulu di kulkas, setelah itu apabila ingin di makan kembali, tinggal dipanaskan kembali dengan menggunakan microwave, dengan adanya hal semacam ini, maka makanan yang tadinya tidak habis, maka dapat dimanfaatkan kembali.

Spoon, Ladle, Colander 

Tupperware Bloomia Collection, memiliki lubang pada tutup wadah saji, hal ini bertujuan untuk menjaga posisi sendok keika wadah tertutup. Selain itu dibalik sendok, terdapat lekukan yang mengunci posisi diatas knob cover tanpa jatuh. Keunggulan lainnya adalah memiliki colander sehingga kita bisa jaga kondisi makanan agar tetap hangat dan fresh.

Round Base

Wadah yang berbentuk bulat atau melengkung yang bertujuan agar memudahkan dalam mengambil makanan.

Nesting

Nesting adalah wadah pada Tupperware Bloomia Collection seluruh tutupnya bisa ditumpuk, sehingga dapat menghemat tempat, lekukan dibawah tutupnya cocok antara satu dengan yang lain, sehingga dapat mengunci cover, dan ketika ditumpuk satu dengan yang lainnya, maka akan tetap kokoh.

Yuk para Mahmud dan ibu- ibu yang lainya segera dapatkan produk dari Tupperware Bloomia Collection ini, karna banyka sekali kan  keuntunganya dan manfaat dari produk Tipperware ini

Yuk samaan kaya aku miliki koleksi terbatu yaitu TUPPERWARE BLOOMIA cusss langsung aja ke Website @tupperwareid atai langsung aja di link https://shop.tupperware.co.id/?ref=0002102-150 Karna ada promo untuk setiap pembelian TUPPERWARE BLOOMIA tunggu apa lagi. Cek di Instagram Tupperware yah untuk lebih jelasnya.

https://instagram.com/tupperwareid 

@clozetteid 

https://instagram.com/clozetteid

 #paketupperware #tupperwarebloomia #makanbarengtupperware #ClozetteIDReview #TupperwarexClozetteIDReview #clozetteid


Rabu, 06 Januari 2021

Underware nyaman ya SORELLA

Tak terasa kita sudah berada di Awal Tahun 2021 kurang lebih sudah 8 bulan kita menghabiskan di rumah saja bekerja di rumah sekolah dari rumah sampai sampai belanja pun juga online ataupun di rumah aja. kalau ditanya bosen Pastinya dong bosen semoga pandemi ini cepat berakhir di tahun yang baru ini. Aamiin ya robbal allamin. Walaupun di rumah sepanjang hari kita harus dong tetap memperhatikan penampilan karena sehari-hari apalagi dirumah terus ada suami harus ttp keliatan sexy kan. Kalau aku nih untuk urusan pakaian atau underwear itu harus pilih yang nyaman banget bukan cuma pakaian di luar saja yang nyaman tapi pakaian dalam atau underwear juga harus nyaman, tapi juga memiliki kualitas yang baik sehingga bisa menopang bentuk tubuh kita dengan sempurna.


Kalau aku sih untuk Underwear sudah mempercayakan brand yaitu SORELLA yang kualitasnya tidak perlu diraguin lagi. Yang aku pakai untuk sehari-hari. Brand SORELLA pasti kalian sudah tidak asing lagi dong. Produknya lengkap ada bra, panty, korset, baju tidur, koleksi sport, dan aksesoris. Kali ini aku akan membahas.


Casual Bra Teddy Comfort with anti autdor dan Anti Bacteterial

Yaitu Bra tanpa kawat yang terbuat dari bahan microfiber ini bikin nyaman Selain itu bahannya lembut dan nggak panas dan juga anti bacterial cocok banget dipakai selama di rumah aja biar suami makin cinta deh ini tuh nyaman banget saat dipakai selain itu model bra nya juga cakep oiya ini tanpa kawat tapi tetap bisa tetep mengangkat payudara ,Karena bagian cupnya memang dirancang dengan cara dicetak dan sudah didesign untuk push up. Cocok banget buat aku yg aktif hihihi , Terus bra ini bagian cup branya tanpa jahitan yg bikin aku nyaman banget saat memakainya. Bahanya yang sangat-sangat lembut dan adem saat dipakai, terus juga sangat lentur nah cocok banget untuk masa pandemi seperti sekarang, karena ini emang nyaman banget untum dipakai sehari hari. Walaupun kita berkeringat tapi tidak menimbulkan bau di bagian hanya karena terbuat dari teknologi khusus yaitu antibakterial.




Sorela Panty Cotton Maxi

Sorela mempunyai panty ini salah satunya yaitu Cotton Maxi, Bahannya Adem nggak panas dan juga lentur bikin aktivitas kita jadi tidak terganggu dalam satu pak ini ada warna 5 yang berbeda-beda. berbahan Cotton yang memiliki elastisitas yang sangat baik terutama bagian karet karet dipinggang bikin nyaman jadi enggak bikin nyepalak atau membekas di kulit Selain itu pentingnya juga tidak terlalu tebal jadi nggak dan juga tidak terlalu tipis di sini juga pas bikin nyaman. Panty ini cocok banget dipakai sehari-hari selama kita di rumah aja dan bisa dan nyaman beraktivitas nggak bikin gerah dan sangat elastis


Aq punya info nih kekalian semua Sorella saat ini sedang mengadakan kompetisi SORELLA WOMAN HUNT


Pasti kalian Mau ikutan kan berikut Caranya :

1. Follow akun Instagram resminya Sorella di @sorella.id 

2. Registrasi di website Sorella

3. Beli item favorit kalian di website Sorella

4.  Begitu item nya sampai di rumah kamu, review item Sorella yang kamu beli di IG feed kamu dengan caption sekreatif mungkin.

5. Jangan lupa tag instagram @sorella.id dan tag 5 orang teman kalian

6. Gunakan hashtag #trueinnerbearuty dan #sorellawomanhunt 

7. Kirimkan bukti registrasi dan pesanan produk pada website serta link post ig feed kalian melalui DM ke instagam @sorella.id


SORELLA WOMAN HUNT ini berhadiah total 10 jutaan. 

Hadiah utama adalah trip ke Bali untuk 2 orang dan voucher belanja Sorella senilai Rp 2.000.000.

Juara 2 mendapatkan Smartphone Android dengan voucher belanja Sorella senilai Rp 1.500.000.

Juara 3 mendapatkan voucher menginap 1 malam di hotel bintang 4/ 5 dan voucher belanja Sorella senilai Rp 1.000.000


Selain hadiah-hadiah tersebut, ada juga hadiah hiburan yaitu voucher belanja Sorella masing-masing Rp 350.000 untuk 10 orang.



Aku juga punya kabar gembira nih ke kalian semua kalau ada Kode Promo Yang bisa kalain pakai untuk pembelian di webnya sorela www.sorella.co.id dengan kode WANITASORELLAXBLOGGER


Jangan lupa ikutan SORELLA WOMAN HUNT nya. Jangan sampai ada yang terlewat. Jadiah ikutan kompetisi ini keren banget kan. Liburan ke Bali sudah menunggu mu. Buruannnnnn 


Sabtu, 26 Desember 2020

Mudahnya Memasak Kari Ala Jepang di Rumah Rasa Restorant.


Selamat Long Weekend. 

Liburan kali ini kalian kemana moms menyambut natal dan tahun baru. Tapi pemerintah menghimbau untuk kita dirumah aja nih jangan berpergian ke tempat keramaian demi kesehatan kita sendiri dan keluarga kita tentunya. Terus ngapain dong long weekend begini, enaknya masak-masak nih wlaaupun dirumah aja tapi rasa nya dan kelezatan nya serasa di restoran dong yah tentunya. 


Beberapa waktu yang lalu mama ia nonton acara live Instagram dari Dapur Kari ala Jepang. Acaranya berupa demo masak. Jadi saya bisa mempraktikkan resepnya. Narasumber acara ini adalah Putri Habibie. Beliau praktik membuat Japanesse Curry Taco

Saat menonton Jadi Penasaran apa sih itu House Kari ala Jepang ternyata mereka lagi memperkenalkan produknya kepada masyarakat Indonesia mulai dari tahun 2016 jadi sudah 4th produknya yaitu bumbu kari saus padat atau curry roux yang bercita rasa otentik kari Jepang melalui hotel, restoran, dan katering. Bumbu House Kari ala Jepang juga merupakan pioneer curry roux halal pertama di Indonesia lo.


House Foods Group Inc., Jepang adalah salah satu perusahaan makanan terbesar di Jepang yang didirikan lebih dari 100 tahun yang lalu, yaitu pada tahun 1913.Produk penjualan utama PT House And Vox Indonesia adalah House Kari ala Jepang, bumbu saus kari Jepang bersertifikat Halal Pertama di Indonesia dari MUI jadi ga usah khawatir yah. Selain House Kari ala Jepang, PT House And Vox Indonesia juga menjual Bubuk Wasabi dan Bubuk Kari untuk hotel, restoran, dan katering .

Pada Saat Virtual Hadir Juga Mr. Takahiro Kuramochi selaku President Director PT House And Vox Indonesia yang mengutarakan bahwa “rasa Kari Jepang sangat enak dan disukai banyak orang, khususnya bagi orang Indonesia. Karena kami tahu bahwa Indonesia memiliki ragam menu yang variatif, kaya rempah dan gurih seperti Kari yang sangat cocok dengan lidah orang Indonesia.”, tutup Takahiro Kuramochi. Ditambah dengan melihat banyaknya penggemar menu makanan Jepang saat ini, menyakinkan PT House And Vox Indonesia untuk memperkenalkan produk bumbu Jepang halal lainnya ke Indonesia.


Nah sebenernya aku juga baru coba Bumbu House Kari ala Jepang ini tenyata memang sangat memudahkan kita khususnya para moms yang harus serba bisa penggunan bumbu Kari ini sangat praktis dan mudah untuk dimasak, selain itu rasanya juga gurih dengan kuah kental tanpa santan menjadi keunggulan bumbu kari jepang ini. Langsung aja deh aq recook ini dia bahan-bahanya.



Japanese Chicken Curry Spicy 


Bahan – Bahan yang dibutuhkan :

- House Curry Spicy

- Air secukupnya 

- 1 Bawang Bombay, iris kotak- kotak kecil

- 1 wortel, potong kecil-kecil 

- 350gr daging ayam, cincang daging sapi secukupnya.

- kulit kebab yang saya pakai yang sudah dipanaskan (bisa diganti roti ,taco atau cane )

- Selada, iris secukupnya


Cara membuatnya :

1. Tumis wortel dan bawang bombay hingga harum. 

2. Masukkan daging ayam hingga berwarna kecokelatan. 

3. Lalu, tuangkan air dan aduk hingga mendidih.

4. Terakhir, matikan api lalu masukkan curry block, aduk hingga larut dan mengental.

5. Sajikan dengan kulit Kebab yang sudah dipanaskan  dan selada.

6. Sajikan hangat-hangat.

Pas aq rasain untuk pertama kali ini Rasanya udah enak dan pas banget tanpa harus diberikan bumbu tambahan, kentalnya juga pas banget seeasa makan di restoran terus jadi Chef Profesional kalau masak pakai Curry Block dari House Kari ala Jepang ini enak banget kalian harus cobain juga yah .

Curry ala Jepang ini bisa kalian beli di E-commerce atau di Supermarket terdekat dan coba juga resep yang aku bikin yah. 

Selamat mencoba dan semoga Bermanfaat



Minggu, 13 Desember 2020

Penampung ASI Terbaik Versiku, MOOIMOM Silicone Breast Pump Pastinya!

Salam mengASI para moms, bagaimana kabarnya moms dan si kecil? Semoga selalu dalam keadaan baik ya. Masih semangat memberikan ASI untuk si kecil kan moms. Semangattt terus buat kita semua. Semangat mengasihi sampai 2 tahun nanti. Alhamdulillah diusianya, Raffasya sekarang aku masih tetap mengASIhi. Ngomongin soal menyusui nih, ASI aku tuh sering merembes sampai bikin baju basah hampir setiap saat. Karna ASI aku itu hypelaktasi (terlalu banyak) padahal aku sudah pakai breast pad. Suka sedih kalu terus terusan tu begini terus.

Menurut aku setetes ASI itu sangatlah berharga. Teman-teman ku pada saranin Agar di tampung dan menggunakan Breast Pump, setelah aku coba-caba merek yang lain ga da yg sreg dari harga yg lumayan, ga praktis saat di bawa kemana saja dan sperpartnya lagi banyak banget. Setalah aku kepoin terus sercing-sercing digoogle dan instagram aku menemukan MOOIMOM Silicone Breast Pump. Yang kata orang-orang reviewnya bagus sekali  Langsung dong beli dan aku langsung  jatuh cinta sama produk MOOIMOM ini Penampung ASI Terbaik Versiku.

Ko bisa Terbaik iyaaa karna bisa untuk menampung ASI sambil aku sedang menyusui. Bentuknya itu seperti botol yang ada corongnya, bahannya seperti namanya yaitu Silicone. Jadi flexible dan ngga bikin payudaraku sakit, apalagi lecet. Dan bisa dipakai menjadi pompa ASI, dipakai berdampingan dengan pompa manual maupun elektrik, dan cara penggunaannya juga mudah, yaitu dengan cara ditekan bagian bawahnya, lalu pompa otomatis akan menempel dan ASI otomatis keluar. MOOIMOM Silicone Breast Pump bisa digunakan kapan saja dan dimana saja, saat santai, atau saat bekerja. Dan biasanya ketika sedang menyusui atau pumping di satu payudara, payudara yang lain asinya juga sering netes saat itu kita juga bisa pakai MOOIMOM Silicone Breast Pump untuk menampung ASI yang menetes. Ow iyaa jika moms belum sempat memindahkan asi ke kantong asi kita bisa menaruh MOOIMOM Silicone Breast Pump ke tempat yang datar dulu seperti meja karena silikonnya bisa menempel di bidang datar jadi nggak takut tumpah. Jangan lupa pasang juga tutupnya, Penting banget nih.


Cara menggunakan MOOIMOM Silicone Breast

Letakkan Mooimom Breast Pump di payudara sampai terkunci rapat dan mulailah menekan bagian bawah botol dengan lembut dan asi akan terhisap dengan sendirinya. Cukup tekan pompa asi sebanyak 1-2 x.Setelah selesai ASI bisa langsung diberikan ke bayi atau jika ingin disimpan pindahkan dalam kantung asi dan simpan di freezer. Tulis tanggalnya juga ya agar tidak lupa. 


Cara mencuci dan mensterilisasi Silicone Breast Pump

1. Cuci dengan sabun khusus alat makan bayi dan bilas sampai bersih.

Sterilisasi bisa dengan direndam air panas atau dimasukkan ke dalam UVC LED Sterilizer.

2. Silikon dapat dipanaskan/direbus, dimasukkan ke dalam mesin sterilisasi maupun microwave dan juga disimpan di lemari es. Silikon Breastpump dapat menahan suhu rendah -20 dan suhu tinggi 250°C.

Buat para moms yang mau mengetahui lebuh lanjut bjsa baca di sini nih.

https://www.mooimom.id/product/new-silicone-breast-pump-free-lid-pompa-asi-silikon-ibu-menyusui/

Langsung jatuh cinta terus mau beli dan bisa langsung aja cek ke websitenya Mooimom di www.mooimom.id . Untuk harganya sendiri terjangkau banget dan praktis di bawa kemana saja, hanya Rp. 149.000 untuk produk sebagus ini. Semangat terus moms selamat mengASI hi.

Tinggi Silicone : 15.5 cm

Diameter Mulut Silicone : 8.5 cm

Daya tampung : 120 ml



Sabtu, 21 November 2020

Liburan ke Ancol di Era New Normal

Hai para Moms and Dads bagaimana kabarnya nih? Semoga selalu sehat yah tentunya. di Era New Normal seperti ini kalian sudah pernah Liburan Belum Nih?Kalau belum, kenapa nih masih takut kah.Jangan takut yah Moms asal kita dan tempatnya yang kita ingin tuju untuk liburan juga harus nih menerapkan protokol kesehatan 3M yang di wajibkan pemerintah atau pun WHO bismillah kita semua terlindungi.

Aq mau kasih tauin Kalian Refrensi liburan Aman ga usah jauh-jauh cukup di Jakarta aja yuk kita Ke Ancol. Akhirnya kita semua bisa kembali berekreasi lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Kabar bahagia lainnya bagi pengunjung dibawah 9 tahun sudah diperbolehkan berekreasi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Regulasi terbatas KTP wilayah DKI Jakarta pun juga sudah dilonggarkan. Rekreasi di masa pandemi ini tentu saja sebagai tempat rekreasi harus menaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemprov DKI Jakarta. Penerapan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker harus dipatuhi oleh seluruh pengunjung Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol


Tidak hanya pengunjung, staf yang bertugas pun juga diwajibkan untuk mematuhi protokol 3M. Dalam menerapkan komitmen protokol tersebut, kami menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi. Wahana kami pun secara berkala disemprot desinfektan untuk tetap menjaga kebersihan. 


Hal yang berbeda dari sebelumnya, ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sambal lesehan di area karpet yang disediakan, namun untuk tetap menjaga jarak kami menyediakan kursi yang sudah diberi jarak sekitar 1,5 - 2 m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan. Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan

Di Ocean Dream Samudra pun juga serupa, seperti saat menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton. Selain daripada menjaga jarak, Rekreasi di saat pandemi ini juga menimilasir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra. Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra juga belum dibuka untuk umum. Hal ini untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung.

Namun, untuk tetap menjaga protokol maka pembelian tiket diarahkan online, bisa melalui www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas normal agar tetap dapat menerapkan physical distancing di kawasan rekreasi.


Pastinya tertarik kan kalian...berikut ini harga timet masuk Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Buruannnn yuk kesini aku aja mau ajak Romeo kesini pastinya seneng banget dia nih ketemu dengan hewan-hewan air apalagi raffasya belum pernah ketemu hewan yang ada di air hihiiii maklum anak kelahiran 2020 ya pastinya dirumah aja. Ga sabar deh pengen cepet2 langsung ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Ketemu sama aq yah di sana nanti.


Untuk tetap update dengan info terkini tentang Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol bisa langsung follow akun Instagram di @seaworld.ancol dan @oceandreamsamudra.


Informasi media:

PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk

corcomm@ancol.com

www.ancol.com

#mainlagikeSamudra , #thinkfishSahabatLaut , #oceandreamsamudra , #seaworldancol .




Kamis, 19 November 2020

Booster ASI yang tepat untuk Ibu Menyusui

Hai para pejuang ASI mana suaranya,salam sayang untuk kalian yang masih menyusui baby sampai nanti iya berusia 2 tahun yah moms. Mm ia mau ber tanya nih sama kalian moms kenapa sih kita tu wajib banget untuk memberikan ASI kepada anak kita. Berikut adalah penjelasanya.

ASI yang diberikan secara eksklusif selama 6 bulan pertama kehidupan dapat mencukupi kebutuhan nutrisi bayi untuk tumbuh dan berkembang. Beberapa contoh diantaranya, kolostrum (ASI pada hari 1-5) kaya protein, laktosa ASI sebagai sumber karbohidrat diserap lebih baik dibanding yang terdapat di dalam susu formula.

Lemak dalam ASI selain jumlahnya lebih besar, profilnya juga berbeda dibanding lemak di dalam susu formula. Lemak juga diperlukan untuk pertumbuhan jaringan saraf dan retina mata. Disamping itu, ASI juga kaya akan vitamin dan mineral yang sangat berguna untuk pembentukan sel dan jaringan.

Yang perlu dipahami dalam pemberian ASI adalah produksi ASI yang tidak selalu sama setiap harinya; yaitu antara 450 - 1200 ml per hari, sehingga bila dalam 1 hari dirasakan produksinya berkurang, maka belum tentu akan begitu seterusnya. Bahkan pada 1-2 hari kemudian jumlahnya akan melebihi rata-rata sehingga secara kumulatif akan mencukupi kebutuhan bayi.

Yang terpenting, seringlah menyusui bayi, sebab prinsip produksi ASI adalah supply and demand, Moms. Itu artinya, semakin sering Anda menyusui, maka semakin banyak pula produksi ASI Anda. Jika Anda sedang tidak bersama bayi, Anda juga tetap harus mengosongkan payudara dengan rutin memompa ASI.

ASI Ekslusif adalah perilaku dimana hanya memberikan Air Susu Ibu (ASI) saja kepada bayi sampai umur 6 (enam) bulan tanpa makanan dan ataupun minuman lain kecuali sirup obat. ESPGAN (European Society for Pediatric Gastroenterology and Nutrition), WHO (World Health Organization) dan FAO (Food Agriculture Organization) merekomendasikan pemberian ASI selama enam bulan pertama setelah kelahiran. Selama itu bayi tidak perlu mendapatkan makanan dan minuman apa pun selain ASI.

Apa saja manfaat ASI Eksklusif ?

1. Bagi Ibu dengan menyusui langsung bagi rahim ibu akan berkontraksi yang dapat menyebabkan pengembalian keukuran sebelum hamil Mempercepat berhentinya pendarahan setelah melahirkan.

2. Dengan menyusui maka kesuburan ibu menjadi berkurang untuk beberapa bulan (sebagai KB alami)

3. Hubungan yang lebih erat karena secara alamiah terjadi kontak kulit yang erat, bagi perkembangan psikis dan emosional antara ibu dan anak. Praktis, ekonomis, dan tidak repot Mengurangi resiko terjadinya kanker payudara pada ibu Bagi Bayi.

Dan ASI merupakan makanan alamiah yang baik untuk bayi, praktis, ekonomis, mudah dicerna untuk memiliki komposisi, zat gizi yang ideal sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan pencernaan bayi. Meningkatkan kecerdasan anak. Menurut banyak penelitian, bayi yang diberi ASI memiliki tingkat kecerdasan lebih tinggi dibanding bayi yang diberi susu formula. ASI mengandung zat pelindung (antibodi) yang dapat melindungi bayi selama 5-6 bulan pertama, seperti: Immunoglobin, Lysozyme, Complemen C3 dan C4, Antistapiloccocus, lactobacillus, Bifidus, Lactoferrin. ASI tidak menyebabkan alergi pada bayi. Proses pemberian ASI dapat menjalin hubungan psikologis antara ibu dan bayi.

Sudah paham kan Moms Manfaat ASI bagi anak kita. Yuk berikan lah yang terbaik yang kita bisa berikan untuk anak kita moms tentunya. Selain memberikan ASI kita juga harus nih memperhatikan asupan yang masuk kedalam tubuh kita. Selain makanan yg bergizi 4 sehat 5 sempurna aq juga rutin nih mengkonsumsi ASI Boster dari Sweetaby.


Kenapa sih aq memilih ASI Boster Sweetaby. Aq tuh suka banget sama Almond selain enak ternyata bagus untuk kualitas asi kita. Nah Sweetaby ini ada rasa Almond Vanila pas banget sama kesukaan ku nih. Selain Rasa Vanila ada juga rasa Lemon yang menyegarkan sekali. Bisa di minum hangat ataupun dingin lebih enak.

ASI Boster Sweetaby terbuat dari bahan-bahan yang berkwalitas yang terdiri dari ekstrak sayuran dan buah-buahan seperti daun bangun-bangun (torbangun), daun katuk, fenugreek, semangka pepaya, lemon, dll. Di dalam Sweetaby juga mengandung Ganggang Laut (Algae) yang kaya akan zat antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas dan menormalkan fungsi organ tubuh. Selain itu, juga dilengkapi dengan AA & DHA yang berfungsi untuk membantu perkembangan otak sang buah hati.

MANFAAT dari SWEETABY

• Membantu melancarkan ASI

Perpaduan antara daun bangun - bangun, fanugreek & katuk secara alami mampu memperbanyak ASI.

 • Kandungannya memiliki asam lemak ganda yang memacu produksi ASI.

Otak Berkembang Maksimal

• Ganggang laut merah (red algae) mengandung AA & DHA yang baik untuk pembentukan otak agar lebih cerdas, jaringan saraf, jaringan penglihatan, serta membantu pembentukan sistem imun pada bayi.

• Mencegah osteoporosis

Bayam sangat kaya akan sumber vitamin K

SWEETABY ini dapat dibeli di marketplace kesayangan mom dengan harga +- Rp.19000 mom bisa dapat satu kotak berisi 15 sachset sweetaby. Atau bisa moms kepoin sosmednya sweetaby di instagram yah.


Cara Penyajian SWEETABY

- Masukkan 1 sachet  SWEETABY  ke dalam gelas.

- Tuangkan 150 cc air dingin / air suhu ruang / air hangat.

Aduk merata dan SWEETABY siap diminum.

Jika kalian ingin melancarkan & meningkatkan volume ASI, disarankan minum 2 – 3  kali setiap hari sesudah makan. Namun jika ASI sudah banyak & lancar dan hanya ingin menjaga kualitas ASI, cukup minum 1 kali setiap hari sesudah makan.




SELAMAT MENG ASI hi Moms,,,kecup sayang untuk si kecil, :*

Kamis, 03 September 2020

Teether Mommbella yang Aman untuk Tumbuh Gigi Bayi

Hai moms, mm ia mau sedikit sharing nih tentang pengalaman Raffasya saat tumbuh gigi. Waktu di umurnya yang memasuki usia lima bln Raffasya sudah tubuh gigi loh di bagia bawah langsung 2 yang muncul. Tumbuh gigi merupakan hal yang sangat membuat bayi merasa tidak nyaman, menjadi cepat rewel, Air Liur berlebihan, bahkan ada juga yang sampai panas badannya dan biasanya bayi kita menjadi serba salah tuh. Nah sekarang di usianya tujuh bulan gigi raffasya sudah ada lima cepat sekali ya pertumbuhan gigi nya makanya iya suka banget gigit benda apapun ynag ada di sekitar dia dan langsung dimasukkan ke dalam mulutnya. Aku pasti sebagai mams kuatir ya apakah benda yang masuk ke mulut Anaku bersih atau tidak. Apakah yang masuk kemulutnya itu baik atau tidak yah? Pastinya sebagai mams ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya dan aku memberikan Teether unruk minimallisir benda-benda asing yang masuk ke mulutnya.

Oww iyaa biasanya saat tumbuh gigi untuk meredakan rasa nyeri aku selalu melakukan memberikan Teether yang bisa dimasukkan ke freezer ataupun memberikan buah buahan yang dingin ataupun air dingin. 

Nah kalo aku sendiri aku memberikan Teether dari mombella. kenapa sih aku memberikan Teether dari mombella :

1. Bahannya dari 100% food great Silikon impor,

 2. Cocok digunakan untuk usia tiga bulan ke atas 

3. Dapat menahan suhu -40-200 °C

4. Tidak beracun tidak berbau dan tidak menjadi wadah untuk pengembang biakan bakteri

5. Mudah dibersihkan dengan cara direbus atau dipanaskan atau dimasukkan ke mesin Sterilisasi ataupun microwave atau disimpan di dalam Lemari Es sekalipun. 

Mama Ia punya nih beberapa produk mereka yang menjadi barang kesukaan raffasya yaitu Dancing Elephant Teether, Squirrel Soothing Teether dan Mombella Within Arm's Reach yang berfungsi sebagai pengait barang-barangbsi kecil agar jauh dan selalu ada dijangkauan nya

Model dan bentuk lain nya juga masih banyak bentuk nya yang lucu dan warna warnanya menarik sehingga bayi suka memasukkan Teether Mombella ke dalam mulutnya Raffasya

Oww iya nih moms kalau kalian mau kembaran Teethernya dari mombella kalian bisa beli ke website nya angsung di www.mooimom.id dan pakai kode voucer dari aku yah yaitu RIADIANI dan dapatkan diskon 10% sampai Akhir September ini ya so berikanlah yang terbaik untuk anakmu moms dalam membeli Teether.

Selasa, 18 Agustus 2020

Service AC Fogging mobil di Doketer Mobil tanpa Bongkar Mesin

Siapa di sini yang punya mobil tapi selama pandemi ini, mobil kita tidak pernah digunakan. Nah aku nih salah satunya semenjak Pandemi ini mobil tuh nggak pernah keluar karena aku dan suami kerja work from home. Lebih banyak dirumah saja kita. Tapi akhir-akhir ini aku sudah sering menggunakan mobil Nah pasti butuh perawatan. karena kemarin-kenarin mobil tidak digunakan dan aku melakukan servis perawatan mobil di Dokter Mobil di daerah Kalimalang Ini pertama kalinya aku melakukan servis di sini ternyata di dokter mobil itu banyak treatment yang bisa kita lakukan untuk perawatan mobil. Ternyata Dokter Mobil ini sudah memiliki 14 cabang yang tersebar di jabodetabek, Surabaya dan Makassar. Kenapa sih aku menservis mobilku di Dokter Mobil ini karena di dokter mobil itu mempunyai servis AC dengan sistem tanpa bongkar ini yang pertama di Indonesia dengan hasil data yang akurat dengan garansi service. Dokter Mobil hadir dengan peralatan canggih dan team-team berkompeten dan terbaik dibidangnya.

Servicenya ada beberapa macam yaitu : Service AC Tanpa Bongkar

Tune Up Mesin Karburator

Tune Up Mesin Injeksi

Tune Up Mesin Diesel

Produk Penghemat Bahan Bakar

Produk Aksesoris Racing

Penggantian Oli Mesin



Saat saya datang di cabangnya yang di kalimalang. Pertama-tama aku tuh sudah reservasi ya terlebih dahulu melalui appoitment jadi aku langsung datang tuh bengkel tanpa adanya antrian. 

Nah tips nuh buat yang mau kesini bikin appotment saja dulu biasanya tempat mereka selalu ramai. Aku melakukan perawatan mobil saat weekday pada biasanya tuh antriannya panjang Karena pelayanannya memang bagus saat aku di sana saja ada 4 sampai 5 mobil yang melakukan servis. Setelah didata dan kita memberikan informasi nomor plat mobil, dan meberikan kunci mobilnya selanjut di lakukan yaitu general check up di sini mekanik mengecek kondisi mobil kita terlebih dahulu dari kondisi mesin, oli, AC, Ban dan bagian lainnya Apakah ada kerusakan atau tidak nah mereka itu mencatat dan menjelaskan kepada saya secara detail saya pun jadi tahu bagaimana kondisi mobil ini saat dan nantinya saya tau apa yang harus didahulukan di perbaikin kalau mau menservis.


Setelah itu treatment AC nah aku baru tahu nih ternyata Melalukan treatment pembersihan AC ini tidak perlu bongkar mesin. bagus ya karena kondisi mobilku ac-nya kurang dingin Nah aku melakukan treatment ini. Aku baru tahu nih ternyata AC mobil itu perlu diservis selama enam bulan sekali yang diservis itu meliputi cuci Evaorator, Cuci Kondesor, Ganti oil compressor foging ganti filter AC. Kenapa sih kita harus mencuci evaporator. Ternyata evaporator ini seperti indoor unit AC butuh dicuci tiga sampai enam bulan sekali Jika tidak dicuci akan timbul debu lumut dan jamur yang akan berkembang biak dan mengganggu kesehatan kita bahkan bisa terhirup oleh kita. Hasilnya saat dicuci AC yang aku rasakan AC di mobil jadi lebih dingin lagi dan berkualitas tidak ada jamur ataupun debu atau pun lumut yang ada di dalamnya



Fogging Mobil nah aku baru tahu nih ternyata mobil itu juga harus perlu di fogging. Foging Mobil sama seperti kita foging rumah tapi bahan bahan bahan yg di gunakan sangat aman bahkan bila terhirup sekalipun. Foging Mobil ini biasanya untuk membasmi bakteri yang bersarang di dalam mobil tahu tidak kalian mobil termasuk salah satu tempat berkembang biak bakteri loh kondisi lembab dan tertutup menjadi pemicunya apalagi aku tuh punya bayi Nah wajib banget nih kita harus melakukan fogging mobil ini. Dengan bahan-bahan yang aman fogging mobil ini dilakukan cukup hanya 10 sampai 15 menit sudah selesai.




Setelah melakukan 3 treatment yang kita lakukan Ternyata tidak memakan Waktu Lama nih hanya sekitar 45 menit sampai 60 menit saja. Mekanik disana sangat ramah-ramahdan informatif mereka menjelaskan apa-apa aja sih kekurangan dari Mobil kita. Setelah itu pengerjaan nya juga cepat serta alat-alat yang digunakan mempunyai teknologi yang canggih dan ada garasi garansi uang kembali 100 persen jika ada kerusakan Untuk diservis kembali. Buat kalian yang mau melakukan Servise Mibil Jangan lupa kunjungi instagramnya dokter mobil https://instagram.com/doktermobil_indonesia ataupun Website nya. http://doktermobil.com


Senin, 25 Mei 2020

Buktikan Cinta Ibu dengan Kelembutan Nomor Satu


Hai para moms dan ibu hamil, bagaimana kabar kalian di tengah pandemik seperti ini?
Semoga kita selalu sehat yah. Untuk para ibu hamil bagaimana persiapan kalian menuju persalinan di situasi seperti ini? Apakah kalian sudah mempersiapkan kehadiran si kecil.
Waktu aku hamil diTrismester ketiga aku tuh sudah mempersiapkan apa saja sih yang kira-kira dibutuhkan saat nanti melahirkan nanti. Salah satunya dengan mempersiapkan dan membeli perlengkapan si baby, apa saja yang ia perlukan nantinya saat lahir berada di rumah sakit dan nanti saat sudah pulang kerumah. Aq list satu persatu tentunya agar tidak terlupakan seperti Baju Newborn, perlengkapan ASI, perlengkapan ibu untuk melahirkan, diaper bag dan tentunya yg ga boleh ketinggalan dan barang wajib yang harus kita bawa saat baby lahir nanti yaitu popok newborn atau popok bayi baru lahir. Kalian kepikiran ga sih moms popok newborn seperti apa yang harus kalian ketahui terlebih dahulu sebelum membeli, popok itu sangat penting sekali karna produk itulah menempel di permukaan kulit bayi selama 24 jam nantinya.

Sebelumnya Kita bahas dulu yuk yang mendalam mengenai kulit bayi yang baru lahir : 
Kita bisa liat di sini mom bahwa kulit bayi baru lahir pada umumnya setengah dari pada kulit pada umumnya. Yang artinya kulitnya mudah sekali sensitif.


Ternyata kulit bayi itu kulitnya mudah sekali sensitif yah moms. Kita ga boleh tuh asal beli popok sekali pakai yang asal-asalan. Pastinya kita sebagai moms ingin sekali memeberikan  yang terbaik. Masalah popok sekali pakai ini dari dahulu anak pertama ku, aq mempercayakan Popok Newborn, kepada MamyPoko Royal Soft ukuran Newborn.



Pastinya MamyPoko sudah sering kalian dengar dan ketaui kan moms dan MamyPoko bukan merk popok asing dikalangan para moms tentunya termasuk saya yang menjadikan MamyPoko sebagai popok andalan saya dari anak pertama. Dan Popok MamyPoko Royal Soft ini memiliki kelembutan yang Eksklusif yang memberikan perlindungan serta kenyamanan khusus untuk kulit sensitif bayi baru lahir. Dan tentunya produk  High Quality.

MamyPoko Royal Soft ini memiliki banyak keunggulan yuk kita bahas :

1. Extra Dry Speed Wave atau Lapisan Kering Bergelombang.


Yang mampu menyerap pipis sehingga kulit baby tetap kering. Penting dong moms tentang penyerapan ini ga mau kan anak kita terbangun dari ridur malamnya karna popoknya yg bocor.

2. Penyerapan 12 Jam.
Menjaga kulit si kecil tetap kering hingga 12 jam.

3. Sofy Cotton Felling
Lapisan penyerapan selembut kapas karna mempunyai material yang sangat lembut untuk kulit bayi.

4. Soft Reattachable Tape 
Perekat yang lembut & bisa direkatkan berulang kali.
Yg berada di sisi kanan dan kirinya yang berwarna hijau


5. Indikator Pipis


Popok yang memiliki indikator sebagai pemberi informasi kapan waktu yang tepat untuk mengganti popok bayi bunda dengan cara melihat apabila garis kuning pada popok berubah warna.


6. Air Circulation





Foto diatas ini saat mama ia melakukan Demo dengan menuangan air panas didalam gelas transparant lalu saya tuangkan kebagian dalam diapers dan hasilnya mampu melepaskan udara panas dan tetap Lembab. Karna Lapisan pori nya menggunakan serat yang lembut agar udara bisa bersikulasi dengan baik sehingga tidak terasa panas dan lembab karena popok yang tidak memiliki sirkulasi yang baik bisa mengakibatkan ruam popok dan iritasi yang membuat baby tidak nyaman.

7. Navel Cut 



Popok MamyPoko ini khusus mendesain ban pinggang yang memiliki lekuk atau Navel Cut yang berfungsi untuk melindungi pusar bayi yang masih sensitif dan belum sembuh. Sehingga tidak tergesek2 dengan popoknya dan pusar yang belum sembuh tidak tertutup popok. 
Jujur aq  belum pernah nih nemuin popok Newborn baby yang mempunyai Navel Cut.
Tentunya kalau kita salah memilih popok kepada bayi baru lahir, bisa mengakibatkan ruam popok dan membuat bayi tidak nyaman serta kemerahan.


Berikut Tips mama ia Merawat Bayi Baru Lahir :

1. Tali pusat
Tali pusat menjadi urutan pertama dalam daftar cara merawat bayi baru lahir, karena banyak ibu baru yang bingung Perawatan tali pusat harus hati-hati, karena mudah terkena infeksi. Dan gunakanlah popok yang mempunyai Navel Cut seperti MamyPoko Royal Soft

2. Mata bayi
Untuk membersihkan kotoran di mata, basuh dengan menggunakan kapas steril yang dibasahi air matang. 

3. Kulit
Bayi baru lahir minimal dimandikan sehari sekali karena ia belum tahan dingin. dengan cara berendam di bak mandi.
Untuk mencegah munculnya biang keringat, atur temperatur ruangan/kamar bayi senyaman mungkin. Jangan sampai bayi kepanasan. Sirkulasi udara dalam kamar harus baik dan jangan juga bayi kedinginan karna terkena AC.

4. Pantat Bayi
Pantat adalah daerah yang sensitif dengan bahan kimia deterjen, diapers dan kotoran sisa air kencing/tinja. Bila tidak bersih, sering kali timbul gatal-gatal dan merah di sekitar bokong. Untuk mencegahnya usahakan pantat dalam kondisi kering dan bersih dan menggunakan Popok MamyPoko Royal Soft dan gunakan diaper cream setelah pantat benar-benar kering, baru kemudian pakaikan diaper atau popok.
Pemakaian popok yang dianjurkan untuk bayi baru lahir 4 jam sekali harus segera di ganti. Agar terhindar dari dari iritasi.
Jika sudah terlanjur timbul iritasi, cara alami yang dapat dilakukan adalah membiarkan pantat terbuka saat berjemur di pagi hari dengan terkena sinar matahari pagi. Tengkurapkan bayi.
Jika dalam 1-2 hari tidak membaik bahkan lecet atau berbintil-bintil kecil, hubungi dokter anak.

Semoga tips cara merawat bayi baru lahir di atas bermanfaat ya moms.


Karna pengalaman menggunakan MamyPoko perekat sangat memuaskan sekali sampai sekarang Anak qu masih lanjut menggunakan MamyPoko Royal Soft yang tipe celana buat Raffasya.

Moms ingin membeli MamyPoko Royal Soft bisa di beli dilink di bawah ini.

Lazada

Shopee

Untuk informasi mengenai MamyPoko bisa di liahat di link.






Senin, 18 Mei 2020

Mengatasi Kembung dengan Sleek Baby Telon Oil

Hai moms, bagimana kabarnya moms dan sikecil ditengah pandemi seperti ini?

Semoga selalu dalam keadan baik yah.

Aq mau sedikit cerita nih tentang kesehatan Raffasya akhir-akhir ini.

Di usianya yang memasuki 3 bulan.

Aq sempat kaget saat malam hari raffasya menangis sekencang kencangnya.

Sudah digendong sudah diberikan susu tetap saja ia menangis histeris.

Badannya seperti kaku dan perutnya agak keras. Sebagai seorang ibu pastinya aku sangat panik apa yang tejadi dan dialamai oleh raffasya. Waktu dulu abangnya tidak pernah mengalami seperti ini.

Akhirnya aku bertayanya dan mencari tahu kepada ornag tua dan ibu-ibu yang lebih berpengalaman tentang yang dialaminoleh raffasya.


Ternyata raffasya mengalami kembung yang sering dialami oleh baby di bawah usia 6 bulan. Mereka merekomendasikan untuk di pijat dan memberikan daun jarak dan rempah-rempah lainya.

Aq sempat berbeda pendapat dengan mereka, kenapa harus menggunakan daun-daunan tersebut apa nanti kulitnya nanti tidak alergi atau merah-merah. Akhirnya setelah aq googling pijat saja bayi kita menggunakan minyak telon.


Diluar sana pasti banyak sekali merek-merek minyak telon yang ada dipasaran dan pasti kandungan isinya pasti berbeda- beda. Jujur aku orangnya sangat pemilih dan pastinya kita sebagai orang tua mau memberikan produk bayi yang aman dan tentunya terbaik untuk anak kita apa lagi raffasya masih baby.


Setelah aku googling aku menemukan perlengkapan bayi Sleek Baby Telon Oil dan aq menggunakanya untuk memijat raffasya alhamdulillah keesokan harinya dia tidak pernah nangis histeris lagi. Ngomongin tentang Sleek Baby, yang aku tau Sleek Baby itu terkenal sebagai merk sabun pembersih botol yang amat baby friendly dan food grade serta memiliki produk diapers cream juga. Dari anak qu yang pertama aku juga pengguna setia Sleek Baby Laundry Detergent, Bottle, Nipple Cleanser dan Fruit and Vegetable Cleaner.



Sleek Baby Telon Oil merupakan pilihan terbaik untuk si kecil terutama di 1000 Hari Pertama Kehidupannya. Jadi memang benda yang wajib ada nih dalam perlengkapan bayi.


Kenapa sih Sleek Beby Telon Oil Ini berbeda  dari minyak telon yang ada di pasaran? yang pastinya bikin aku jatuh cinta karena memiliki kandungan 2x lebih banyak dari minyak telon biasa.

Nah..ternyata Pada Sleek Baby Telon Oil, terdapat tiga kandungan utama, yaitu 60% minyak kelapa, 20% minyak kayu putih dan 20% minyak anisi atau minyak adas manis.



1. Minyak Kelapa (Oleum Cocos)


Minyak kelapa dalam kandungan Sleek Baby Telon Oil merupakan minyak kelapa terbaik yang diekstrak dari kelapa segar tanpa campuran bahan kimia apapun. Minyak kelapa dipercaya menjadi antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas. Selain sebagai antioksidan, minyak kelapa juga bersifat antimikroba yang memiliki kemampuan untuk melindungi kulit dari mikroorganisme dan menghindari kulit si kecil dari infeksi dan gatal-gatal. Minyak kelapa juga dapat melembabkan kulit si kecil.


2. Minyak Kayu Putih (Oleum Cajuput)


Minyak kayu putih berasal dari ekstrak penyulingan daun dan ranting pohon kayu putih. Setelah dilakukan penyulingan, minyak yang dihasilkan ini mengandung bahan kimia bernama Sineol (cineole) yang memberikan sensasi hangat ketika dioleskan ke tubuh. Selain memberikan rasa hangat, kandungan minyak kayu putih dalam Sleek Baby Telon Oil dapat meredakan rasa gatal akibat gigitan nyamuk dan serangga lainnya.


3. Minyak Adas Manis/Anisi (Oleum Anisi)

Minyak adas merupakan minyak hasil ekstraksi dari tanaman adas yang banyak ditemui di daerah Timur Tengah. Kandungan minyak adas dalam Sleek Baby Telon Oil efektif untuk meredakan perut kembung akibat masuk angin ataupun gas berlebih di dalam tubuh. Selain itu, minyak adas dapat meredakan masalah pernapasan pada si kecil seperti hidung tersumbat dan pilek akibat influenza yang membuat si kecil tidak nyaman saat tidur .



Sejak menggunakan Sleek Baby Telon Oil ini aku lebih tenang raffasya ga kembung lagi perutnya jadi, gak terlalu khawatir lagi karena ada Sleek Baby Telon Oil yg kemasannya kecil mudah dibawa kemana saja. dan Harganya juga bersahabat Sleek Baby Telon Oil 30ml Rp 13.000 dan 70ml Rp 28.000,-

dapat dibeli di offline maupun online store.



PhotoGrid_1589469714864.jpg



Oh iya, kalau moms ingin tahu lebih banyak tentang Sleek Baby Telon Oil bisa langsung ke :


Instagram : https://instagram.com/sleekbaby_id

Website https://www.sleekbaby.co.id/ 

Facebook https://www.facebook.com/SleekJugaSayangAnak/


#SleekBaby 

#SleekBabyTelonOil

#PerlengkapanBayi 

#ProdukBayi

#MinyakTelon

#MengatasiKembung






SONG JOONG KI Kini Jadi Star Ambassador SCARLETT. Sarang Heong !!

Coba siapa yang di sini yang ga kenal dengan Song Joong Ki. Opa korea yang di gilai semua wanita-wanita di indonesia ga cuma orang biasa saj...